Le Trophée du Petit-Déjeuner Gourmand

Connaissez-vous le Trophée du Petit-déjeuner Gourmand, organisé par le label Tables et Auberges de France  ?
Ce concours de cuisine, créé en 2017, a pour but de valoriser le petit-déjeuner auprès des adhérents du label, et est ouvert aux professionnels bien sûr, mais également aux amateurs (comme nous), et aux étudiants en hôtellerie.

Le cahier des charges de cet événement ?

  • Réaliser un petit déjeuner pour deux personnes, 
  • Utiliser des produits locaux, frais et de saison et cuisinés sur place (dans une école hôtelière parisienne le jour de la finale)
  • Budget maximum total : 24 € TTC
  • Temps imparti : 2 h, avec l’aide d’un commis
Cette année, après une longue réflexion, j’ai décidé de participer à ce concours, puisque j’adore préparer des petits-déjeuners ou des brunchs et varier mes préparations. Ce concours se faisant avec l’aide d’un commis, j’ai recruté d’office Pierre…
Après plusieurs essais avec différentes recettes, nous avons adressé notre dossier et j’ai eu la joie d’être sélectionnée avec 4 autres binômes. Le concours étant le mardi 19 mai à Paris, il nous restait peu de temps pour les derniers entraînements
Vous voulez en savoir plus, voir les photos de nos essais…C’est ici que ça se passe…
Mais qui va nous départager ? voici la liste de l’impressionnant jury

Essai du 25 décembre 2017

Essai du 1er janvier 2018

Essai du 7 janvier 2018

Essai du 4 mars 2018

Essai du 2 avril 2018

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*