Essai 1 du Petit-Déjeuner – 25 décembre 2017

Essai 1 du Petit-Déjeuner – 25 décembre 2017

Notre premier essai, en 2 h (temps imparti le jour J) nous avons réalisé nos préparations, chacun avec nos tâches, et mis le couvert. 
Compote pommes et poires d’Anjou, avec pollen 
Alternance pain d’épices au  miel d’Anjou, et pain de mie
Tome de vache au lait cru (nature et orties) et rillauds
Oeuf brouillé aux champignons de SaumurConfiture maison orange/Cointreau
Porridge au quinoa d’Anjou
Noix d’Anjou entières (même producteur d’Andard que pour le miel et pollen)
Au programme, les réalisations de Pierre (sous mon contrôle attentif) :
– un pain d’épices, le jus d’oranges, la compote pommes/poires
et les miennes : un pain de mie, le porridge au quinoa, l’œuf brouillé.
Conclusion de ce premier essai :  2 h c’était trop long pour ces quelques préparations, nous avons eu des temps morts.
Sans compter que la présentation visuelle finale était loin d’être satisfaisante : les noix entières apportaient une touche peu élégante sur la table, ainsi que l’assiette à partager pour le salé. Le tout sur une table où toutes les préparations semblaient avoir été disposées au hasard.
Côté goût, l’assiette pain de mie/pain d’épices était bonne mais sans croquant, une seule confiture était proposée… bref, beaucoup de choses à revoir lors du second essai

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*