Essai 5 du Petit-Déjeuner – 2 avril 2018

Essai 5 du Petit-Déjeuner – 2 avril 2018

Parce qu’à un moment il faut bien se lancer,  j’ai décidé que le 2 avril serait le jour où les photos de ma table de petit-déjeuner seront celles qui seront expédiées pour candidater à la finale du Trophée du Petit-Déjeuner Gourmand, non mais !

 

Le pain d’épices au miel, noix et farine de seigle d’Anjou, et les pains individuels, dans leur nouvelle corbeille à pain

Le baba au Layon

 

La compote pommes poires pollen, mais, renseignements pris auprès des maraîchers, ce sont les dernières pommes d’Anjou de la saison, il va falloir trouver d’autres fruits, une autre préparation, pour le jour J
Le jus d’oranges/carottes du Val de Loire /gingembre

et le résultat final, avec fleurs du jardin…

J’ai donc envoyé un beau dossier à Annie Mitault, organisatrice pour le label Tables et Auberges de France, avec de jolies photos,  une explication succincte de chaque préparation et bien sûr les factures de mes produits locaux et j’ai eu le plaisir d’être appelée quelques semaines plus tard, pour être informée que nous étions sélectionnés pour la finale à l’Ecole de Paris de Métiers de la Table !
 

 

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