Essai 4 du Petit-Déjeuner – 4 mars 2018

Essai 4 du Petit-Déjeuner – 4 mars 2018

 

Une pause de deux mois dans les essais, on a eu le temps de mûrir certains points, de solliciter des avis, et on repart de plus belle…
Les blinis au fromage blanc d’Anjou ont définitivement gagné leur place, ils peuvent être mangés avec de la confiture, de la gelée, du beurre…

Les noix torréfiées ne sont plus dans le pain, mais dans le pain d’épices, dont la principale difficulté est le temps de cuisson et d’attente avant démoulage

 

A force de nombreux essais, je suis devenue capable de faire de très jolis pains au pavot, avec une farine locale bien sûr
Nouvelle corbeille à pain 
Un nouveau venu sur la table : le “Crémangevin aux grêlons de quinoa”
Il s’agit de fromage blanc fouetté avec du sucre vanillé, auquel j’incorpore un blanc d’œuf en neige, et au moment de servir, je parsème de quinoa extrudé et grillé : un nuage 300% local !

Bienvenue aussi au baba au Layon sur ma table (sur une suggestion du commis) :

 

Je sens qu’on approche vraiment du but, niveau préparations, timing, présentation…

 

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