THAI L’INDE

THAI L’INDE 

Tél : 02.41.24.75.79

Date du repas : vendredi 22 mars 2019 – le soir
2 apéritifs (du Loire au Gange et cocktail maison)

Deux menus à 28 €
Pierre ► Nems Thai
Différents légumes, vermicelles, roulés dans une feuille de riz, frits, servis avec salade, feuilles de menthe et sauce maison

Sandrine ► Paniers dorés
De délicats paniers fins et croustillants à garnir d’un mélange de poulet, rehaussés par le parfum des herbes et des épices douces.

Pierre ► Poulet Bangkok
Filet de poulet mijoté dans une sauce aux multiples parfums: lait de coco, pâte de curry vert, pousse de bambou et feuilles de basilic thaï

Sandrine ► Bœuf Massamam

2 chapati (en supplément)
Pierre ► Soan papdi
Spécialité au nord de l’Inde, Pâtisserie Indienne à base de farine de pois chiche, noix de cajou, pistache, cardamome
Sandrine ► Kala Jamun
Petits beignets chauds à base de lait, délicatement parfumés à la rose, servis avec une boule de glace vanille

Total : 72 €

La note de Monsieur : 17/20

La note de Madame : 16/ 20

Alors, ce repas ?
Cela faisait plusieurs années que nous n’étions pas allés dans ce restaurant, après un repas décevant.
Nous avons retenté un vendredi soir, sans réservation, après avoir essuyé de nombreux refus de restaurants déjà complets.
Paritosh Gupta, le propriétaire historique du Thai l’Inde, qui était aux fourneaux quand le restaurant était situé rue de la Roë, nous accueille devant son grand livre de réservations, et nous indique qu’une table en terrasse couverte est disponible, sous réserve de la libérer pour 21 h 30. Nous validons.
Pour changer des excellents pakoras que je connais, je tente les paniers dorés : le panier est croustillant, la garniture est bonne, mais pas exceptionnelle et manque peut-être d’arôme. La sauce est indispensable.
Les plats sont toujours parfumés, le riz est servi en petite quantité, mais le serveur nous en propose s’il voit que le contenant est vide.
Une autre nouveauté du côté des desserts : le soan papdi, servi avec une tisane ou un thé noir. Un dessert léger bienvenu après les plats généreux en sauce.
C’était comment avant ?
. 16 janvier 2015
. 18 février 2014

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