LE CASTELLANE (CHENEHUTTE-TREVES-CUNAULT)

LE CASTELLANE (CHENEHUTTE-TREVES-CUNAULT)

Tél : 02.41.67.90.14
Date du repas : samedi 15 février 2020 – le midi
2 menus “Au fil de nos régions” (40€)-2 apéritifs – 1 bouteille de Saumur Champigny -2 suppléments fromage – 1 supplément pour le soufflé
Amuse-bouche (langoustine snackée et écume)
Sandrine et Pierre ► Œuf Bio des Deux-Sèvres cuit à 63°, crémeux de brocolis, crème chaude de Tome Angevine au jus de truffes
Sandrine et Pierre ► Bœuf « Rouge des Prés » aux pépites de foie gras, jeu de céleri rave et branche, gel de pomme
Sandrine ► Soufflé chaud au Royal Combier, salade d’agrumes et sorbet carotte-orange
Pierre ► Passionnément chocolat Limeira, sponge-cake cacao-Tonka, sorbet exotique

Total : 195€

La note de Monsieur : 15/20

La note de Madame : 15/20

Alors, ce repas ?
Une réservation  pour un repas de Saint Valentin dans ce très bel établissement qui domine la Loire, et qui fait partie du réseau Younan Collection, autant dire qu’on s’attend à du raffinement..
L’entrée se fait par le parc…
Oups, ça parait mal parti pour le Lièvre à la Royale puisque les principaux intéressés se fait la malle..
Arrivée dans le complexe hôtelier, des angelots nous accueillent…
Le château est d’époque Renaissance mais la déco est très “Empire”
On nous propose un apéritif dans un grand salon, avec une vue à couper le souffle, y’a pas d’autre mot…


La salle à manger est dans la même veine niveau décoration, et quand on nous accompagne à notre table, le vin que nous avons choisi est déjà là (dans le salon on nous apporte la carte des vins et des menus). 
Gros coup de cœur pour la mise en bouche. Ça peut sembler anecdotique, mais on a vraiment tous les deux apprécié cette langoustine, juste snackée…
L’entrée était correcte, sans être renversante, mais vraiment un bon point pour le céleri qui accompagnait la viande, nous avons adoré le mélange des saveurs.
Nous avons opté pour le supplément fromages (manquait peut-être une feuille de salade verte) et je tenais à avoir le soufflé en dessert, pas prévu dans ce menu, mais avec supplément… Bref, tous ces suppléments ont allègrement fait monter l’addition
Une adresse à retenir pour les beaux jours, avec la grande terrasse qui surplombe la Loire.


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