ET LE GAGNANT DU TROPHEE EST…

Notre équipe est la dernière à passer, alors en attendant, on photographie, on mitraille… A5, A5, A5… notre table n’attend plus que nos préparations… Le jury arrive, décontracté…
Et nous on attend d’être appelé, l’air pas très serein…
Deux beaux tabliers Bragard (on va clairement éblouir nos prochains invités quand on va les ressortir à la maison)
La salle se vide au fur et à mesure que les candidats passent en cuisineBon pas de photo prise durant la préparation, (c’est fou comme 2 h passent plus vite le jour J qu’à la maison) mais voici notre table, avec quand même toutes les préparations prévues sorties dans le temps :
Le quinoa rouge a été travaillé en porridge avec du fromage blanc et 3 variétés de fruits rouges pour remplacer la compote pommes-poires-pollen, pour coller à la saison, et le reste colle parfaitement aux préparations que nous avions faites lors de nos essais…
Le jury est à notre table, Christian Lesquer goûte le Crémangevin, Babette de Rozières est au jus oranges/carottes/gingembre et il n’y a déjà plus de rillauds…Comme la pression est redescendue (comme un soufflé) on s’autorise à regarder les autres tables, mais déjà dégustées…
Ici les participants danois
Et les participants suédois (oui c’était très nordique)En attendant les résultats, on déambule, on a enfin de la place pour grignoter quelque chose (merci les sponsors pour ces buffets)
On voit que ça prend des notes sérieusementEt passage surprise du Chef Gomez (le cuisinier de l’Elysée), ancien élève de l’EPMT…Avec Gérard Baud, chroniqueur
Le buffet se prépare…Les résultats sont donnés, et je ne vous fais pas plus attendre…

 

LE  TROPHEE  AMATEUR  EST  ANGEVIN  EN  2018 !!!!!!!!

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