LES PETITS PRES

LES PETITS PRES

Déjeuner du samedi 30 décembre 2023

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2 cocktails Thunderhoof (Rhum infusé à l’ananas, Cointreau noir, poivre, gingembre, sirop de java, baies roses, citron vert, Ginger beer)
Amuse-bouches (sablés chorizo parmesan)
image00015 image00014Sandrine ► Croustillant de gambas Obsiblue au shiso (Ail à l’ail noir, mâche nantaise aux perles de yuzu)

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Pierre ► Butternut en velouté (Cannelloni de buttenut farci au crabe, avocat, noisette, graine de courge)

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Sandrine ► Saumon label rouge rôti au miso (Gel d’agrumes, daikons acidulés)

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Pierre ►Cabillaud roulé au jambon (Chou chinois braisé, sauce algue)

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Sandrine et Pierre ► Gratin dauphinois

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Sandrine et Pierre ► Pomme « Magritte » (Ganache chocolat blanc, miel, compote de pommes au yuzu)

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TOTAL : 120€ 

 

La note de Monsieur : 14/20

La note de Madame : 12/20

 

Restaurant de Samuel Albert (gagnant de l’émission top chef) sur la place du ralliement.
Sans réservation, nous avons la bonne surprise d’être acceptés pour déjeuner ce samedi midi veille du réveillon.
La petite table dans un couloir n’est pas trop au goût de madame mais pour ma part j’ apprécie de ne pas être dans la salle principale du restaurant assez bruyante.
Nous notons des amuse-bouches ridicules arrivés bien après le cocktail.
Ils sont suivis d’une entrée correcte.
Les plats principaux sont par contre très goutus et copieux.
Une panne de l’appareil à gaufre nous a privés des gaufres salées en trompe l’oeil, plat emblématique du restaurant.
Nous avons bien sûr pris l’incontournable Pomme « Magritte » en dessert signature.
Nous sommes toujours un peu embarrassés pour classer ce restaurant dans la rubrique gastronomique en raison du service et salle plutôt tintés brasserie. Les plats sont dans l’ensemble gastro et bons.

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