LE PILY (Cherbourg)

LE PILY (Cherbourg) 

Date du repas : samedi 11 septembre 2021 – le soir
2 Menus Violette (version complète avec Apéritif, accord mets et vins, café, eau minérale)
Les hors-d’oeuvre du Pily

Bar mariné, caviar d’aubergine, courgette et olives, vinaigrette physalis, riz grillé et coriandre
Thon rouge/tomate moineau/roquette/dashi fermenté et beurre noisette

Dorade grise, sabayon légèrement pimenté, ragoût de rattes, haricots verts et petits pois, livèche et tensaku, nage « Ginger Beer »
Tarte frangipane aux fruits du moment, coulis au kombucha, sorbet aux herbes fraichesMignardises et gourmandises

TOTAL : 192 €

 

La note de Monsieur : 17/20

La note de Madame : 17/20

Alors, ce repas ?
Une excursion de 48 h mérite bien qu’on s’arrête dans le seul restaurant étoilé de la ville.
Une façade discrète dans le centre ville, dans un décor sobre, l’essentiel est dans l’assiette.
Nous nous arrêtons sur le menu à 4 plats sans le supplément fromage (10 €). Un autre menu à 6 plats est proposé, reprenant les 4 plats et y ajoutant une araignée de mer et comprenant le fromage.
De très bonnes saveurs (c’est bien le minimum pour un étoilé), par contre, le bouillon de Dashi fermenté était vraiment à consommer à petite dose, c’était… puissant…
Pour le vin, nous avons eu un verre de Chenin du Maine-et-Loire, pas trop de dépaysement et un verre de vin du Jura.
En résumé, une très bonne expérience, et une étoile de plus à notre palmarès !

 

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