LE CHENIN (Savennières)

LE CHENIN (Savennières)

Date du repas : Samedi 28 août 2021 – le midi
Sandrine et Pierre ► Carpaccio d’espadon fumé, tomate verte, sauce miso sésameSandrine et Pierre ► Poulpe de roche snacké, céleri nouveau fumé et courgettes croquantes
Sandrine et Pierre ►Tartelette de blé noir, crème à la fleur d’oranger, fraises de pays, glace verveine
2 cafés

TOTAL : 110 €

La note de Monsieur : 15/20

La note de Madame :  15/20

Alors, ce repas ?
Nichée sur la place de l’église, la terrasse de ce restaurant est généreusement protégée du soleil par de grands parasols.
Peu d’intérêt de réserver en salle à mon avis, mais réservation indispensable dès qu’il fait beau.
Côté carte, deux entrées, deux plats, deux desserts (pas de menu) et une carte des vins raisonnable en termes de diversité proposée.
Gros coup de cœur pour l’entrée, fraiche, beaucoup de goûts qui s’ajustent bien entre eux, un poisson qu’on trouve rarement, et surtout en carpaccio…
Idem pour le poulpe, c’est difficile de trouver les vrais tentacules que j’adore (surtout depuis que le restaurant portugais est fermé).
Le dessert, sympa, mais moins ébouriffant que le reste.
Bonus : la possibilité de visiter l’église pré-romane, la plus ancienne du département !

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