DOMAINE DE BRANDOIS (La Mothe Achard)

DOMAINE DE BRANDOIS (La Mothe Achard)

Tél 02.51.06.24.24

Date du repas : samedi 26 janvier 2019 – le soir
2 cocktails Brandois 
2 menus plaisir (40 €)
amuse-bouche (langoustine et tartare d’algues)

Pierre ► Fricassée d’escargots au beurre d’ail et chanterelles des sous-bois

Sandrine ► Oeuf parfait, crème de cresson, tombée de chicon à l’orange et copeaux de lard

Sandrine ► Filet de Bœuf sauce périgourdine, purée de mulberry et petits légumes

Pierre ► Suprême de Pintade de Challans, carottes et marrons au miel gingembre et son écrasé de Cocos de Vendée à la truffe

Sandrine ► Cheesecake à la truffe, mousse au chocolat blanc et coulis de framboise

 

Pierre ► Bavarois à la mangue et son sorbet à la noix de coco

1 bouteille de Madiran

2 cafés et mignardises

Total : 125 € (cafés offerts)

La note de Monsieur : 15/20

La note de Madame : 16/20

Alors, ce repas ?
Pour changer du bord de mer, direction le Domaine de Brandois, à une quinzaine de km des Sables d’Olonne… Après une arrivée par une allée boisée, un joli château nous attend, ambiance nocturne  :
Après le château d’Harry Potter, les chaises d’Alice au Pays des Merveilles, très  sympa…
Côté repas, nous avons passé un vrai bon moment. Par négligence, nous avons commandé un vin destiné à l’apéritif, quand nous nous en sommes aperçus, le maître d’hôtel a eu la gentillesse de s’excuser de ne pas nous avoir conseillés, et m’a apporté un verre de Costières de Nîmes, nettement plus adapté pour le bœuf à la périgourdine. Et les cafés nous ont été offerts. Que demander de plus ?
Vraie bonne surprise au dessert, un bon goût de truffe dans le cheese cake. Renseignements pris, le cuisinier utiliser de l’huile à la truffe et des brisures de truffes pour le parfumer.
On apprécie aussi les formules à 30, 40 ou 50 €, permettant de choisir n’importe quel plat dans la carte.

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