RESTE AU 51

RESTE AU 51

Tél : 02 41 43 19 13
Date du repas : samedi 15 mars 2020 – le soir
2 cocktails « Reste au 51 »

Pierre ► Saumon gravlax et sa mascarpone à la ciboulette

Sandrine ► Oeuf poché, champignons au lard, sauce meurette en brioche
Sandrine et Pierre ► Ballottine de volaille aux champignons et à la sauge, légumes de saison et polenta

Sandrine ► Chariot de fromages
Sandrine ► Crème brûlée du 51, biscuit de patate douce au rhum et sa minestrone de fruits exotiques

Pierre ► Craquelin praliné aux trois chocolats

TOTAL : 84,00 €

La note de Monsieur : 16/20

La note de Madame : 15/20

Alors, ce repas ?
Une soirée très particulière, la nouvelle de la fermeture des commerces étant tombée sur les écrans alors que nous n’avions pas encore trinqué… Cet établissement repris en septembre dernier qui remplace « La Bouchée Double » n’a vraiment pas de chance…
Côté repas : ce sont les avis dithyrambiques sur Internet qui m’avaient poussée à réserver (d’ailleurs le resto était complet ce soir-là). Un bon cocktail (7,5 €) et une mise en bouche simple sont servis. 
L’entrée avec l’œuf poché est très copieuse et Monsieur a vaguement l’impression d’être régime avec son saumon gravlax.
Pour le plat, nous avons choisi la volaille, on ne regrette pas ! Copieux, moelleux, goûteux ! Une purée de céleri surmonte la polenta que j’adore et que Monsieur n’aime pas en temps normal. Est-ce l’effet coronavirus qui l’a fait changer d’avis  ? Je pense plutôt qu’il s’agit du savoir-faire du cuisinier… Alléchés par l’annonce d’une cave à fromages, présentée comme point fort du restaurant, nous commandons en début de repas ce supplément à 9 €. Nous imaginons un énorme chariot de fromages, au lait cru, des accompagnements, des détails sur les fromages… Cruelle déception : la jeune fille sort une ardoise d’une cave à fromages sur laquelle sont disposés quelques bouts de fromages, peu appétissants…Elle nous les présente mais sans nous mettre l’eau à la bouche… Conséquence : Pierre renonce à ce supplément en arguant qu’il se réserve pour le dessert (en même temps, le plat était vraiment copieux)
Je persiste, je me sers (c’est en libre service dans une pièce du restaurant) et je mange, mais sans vraiment me régaler. C’est vraiment LE point à améliorer du restaurant.
Nous arrivons au dessert, une jolie présentation, des quantités suffisantes pour une fin de repas, et un craquelin jugé « bien costaud » par Monsieur. On note également le service jeune et très souriant. On espère la réouverture le plus vite possible…

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