LE CAYOLA (Les Sables d’Olonne)

LE CAYOLA (Les Sables d’Olonne)

Déjeuner du samedi 29 avril 2023
2 cocktails
Sandrine et Pierre ► Les raviolis croustillants canard, fève, coriandre et ail noir
Sandrine et Pierre ► La lotte rôtie, rhubarbes, carottes fanes et romarin
Sandrine et Pierre ► Assiette de fromages
Sandrine et Pierre ► Le crémeux chocolat et champignons
2 cafés
Avec une bouteille d’eau plate Cayola et une bouteille de Saint Romain

TOTAL : 242 €

La note de Monsieur : 12/20

La note de Madame : 11/20

Alors, ce repas ?
C’est la troisième fois qu’on vient dans ce restaurant anciennement étoilé, et nous sommes à chaque fois un peu plus déçus.
Avec le cocktail (plutôt bon et servi dans un cadre exceptionnel), une quenelle de rillettes de poisson, sur du pain blanc, toasté peut-être dans une autre vie.
La salle est magnifique, en tous cas, comme on les aime. Nappage blanc, tables espacées, avec vue sur la mer, jolie vaisselle, le vin est déjà dans son seau quand nous arrivons à table…
Pas d’amuse-bouche pour ce repas à 59 € pour commencer (entrée plat dessert). Bon l’entrée au canard est bonne, les raviolis sont bien croustillants, généreux mais j’ai un peu de mal à retrouver tous les goûts annoncés.
La lotte arrive (en supplément à 5 €), elle est correcte, mais l’accompagnement, de la carotte cuite à la vapeur, c’est quand même un peu léger, un passage rapide à la poêle dans un beurre noisette par exemple n’aurait pas été du luxe. Là encore, impossible de trouver le goût du romarin.
Nous prenons le supplément assiette de fromages, qui a remplacé le chariot de fromages (déjà limité à trois portions cela dit…). Bon il y a de la salade, mais le beurre c’est une portion dans de l’alu, bref c’est pas du tout « gastro »…
Pas d’avant-dessert non plus, bon, et le dessert, a goût de chocolat, mais absolument pas de champignon, à part les petites lamelles posées sur les quenelles de chocolat. Une vraie déception alors que nous nous attendions à découvrir une nouvelle alliance de saveurs.
Au niveau du service, tout le monde est souriant, attentionné, mais on voit que la formation n’a pas été complète (les plats ne sont pas présentés, on nous passe le bras devant pour nous servir…).
Nous finissons ce repas par le café pour profiter de la terrasse et de la vue, une dernière fois…

 

 

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