BISTRO LE 20 (Chaudefonds sur Layon)

BISTRO LE 20 (Chaudefonds sur Layon)

Tél 06.22.97.69.31

 

Date du repas : samedi 29 juin 2019 – le soir
2 menus à 32 €
1 bouteille de vin

Gaspacho tomate, moules de bouchot

Maquereaux grillés, poêlée de courgettes, sauce pesto

Congolais, fraise

 

Total : 86 €

La note de Monsieur : 12/20

La note de Madame : 11/20

Alors, ce repas ?
Superbe cadre, avec une allée majestueuse de cyprès, dans un domaine viticole avec une vue à couper le souffle, un vrai restaurant gastronomique serait le bienvenu ici, avec une équipe pro…
Pour ce dîner à 4, bien peu de satisfactions… Nous avons été installés sur la terrasse, vue  à couper le souffle sur le soleil couchant. 

Nous consultons la carte des vins (quelques lignes) et demandons au serveur s’il est possible d’avoir le menu car il nous parait difficile de commander le vin sans savoir ce que l’on mange. Réponse unique en son genre : “Ah ben je sais pas, c’est pas mon métier, moi je fais ça pour dépanner, en entrée c’est du gaspacho de tomates et des moules”. Heu oui mais à part ça ? On mange quoi ? Ah c’est menu unique ? bon ok mais ensuite, pour savoir si on prend du blanc ou du rouge ?” “Je sais pas, je vais demander au chef”…
On se regarde tous, pour le moins interloqués, la quinzaine de couverts de ce soir nécessitait-elle la présence d’un stagiaire-débutant-novice-apprenti en plus de l’autre serveuse ? j’en doute.
Bref, le serveur nous indique le plat suivant (du maquereau) et comme nous hésitons pour le vin, il nous conseille un vin de 2016 (le plus cher mais bon…) On se laisse guider. Quelques minutes plus tard, il revient et nous devinons déjà… “Je suis désolé il y a eu un mariage ce midi donc il ne reste plus de ce vin“… okkkkk
L’entrée arrive, des moules donc, sur un gaspacho plutôt amer…Puis le plat de maquereaux, bien cuits, généreux, mais avec un pesto outrancièrement salé. 
Au moment de la commande, j’ai précisé ne pas manger de fruits à coque, donc pas de congolais pour moi. Et heureuse surprise au dessert ! j’ai eu une excellente pannacotta à la fraise ! Et mes 3 acolytes ont apprécié leur congolais. Ouf !
Au moment de payer (dans la jolie salle) petit moment de flottement : nous avions compris que le menu était toujours à 20 €, alors qu’il s’avère que finalement ce n’est que le cas que le midi. On passe donc à 32 €. Et on trouve que douloureuse est le mot qu’il convient pour ce qu’on a mangé.
Maladresse de la patronne : “en plus vous avez eu une verrine à la betterave” “heu non” “mais si, en amuse-bouche” “ben non” “mais si“… jusqu’à ce que le serveur qui caressait amoureusement les cheveux de la patronne-cheffe intervienne ” heu non ils n’ont pas pris d’apéritif“.
Je n’épiloguerai pas sur la serveuse qui ne met pas la carte dans la bonne fente “votre carte ne marche pas, si vous êtes dans le coin, revenez me payer plus tard“.
Bref, une soirée comique (mais chère) à ne pas renouveler.

4 commentaires

  1. Je reviens sur les commentaires que je découvre ci-dessus.

    Ce jour là j’étais avec ma famille dans ce restaurant ; je me trouvais justement à côté de vous ……. pour preuve la photo que vous avez vous même mis en ligne et sur laquelle je me reconnais sans difficulté !!!!

    A ce propos, en vertu du droit à l’image, je vous demande Monsieur de retirer immédiatement cette photo.

    J’ai donc dégusté le même le menu que celui que vous citez et je n’ai aucun reproche à lui faire.

    J’avais d’ailleurs pour ma part bien aimé cette petite touche relevée dans les plats de la chef argentine à l’accent ensoleillé.

    Je suppose d’ailleurs que ce jour-là, comme nous, vous avez aussi eu droit à la coupe de crémant de la patronne….

    En ce qui concerne le service, même s’il n’était pas au top, ce restaurant venait d’ouvrir, le serveur méritait un peu d’indulgence.

    Aujourd’hui 15 Février, je suis revenu dans ce restaurant avec 14 personnes qui toutes ont été satisfaites de l’accueil, du menu et du service, rapport qualité-prix.

    Cela méritait d’être dit !

    • Bonjour, j’ai modifié la photo et j’espère que ces 8 mois pendant lesquels on a pu vous apercevoir de profil, en zoomant x10 ne vous ont pas causé de trop de désagréments. Je pense avoir trouvé les stickers les plus adaptés. Pour le crémant, nous n’y avons pas eu droit, ce qui ne fait que conforter mon avis très défavorable sur cette reprise d’établissement par des amateurs. J’espère vivement qu’un tel lieu aura prochainement un chef et un personnel expérimentés pour le mettre en valeur, ainsi que la clientèle qu’il convient.

      • Bonjour, merci pour votre retour fort à propos en réponse au commentaire de ce Monsieur B, que trouve un peu trop partisan ou peut-être trop habitué à des tables médiocres. Bref, continuez votre oeuvre sur ce blog que je trouve d’utilité publique et que je consulte régulièrement avant de réserver mes restaurants. Encore une fois merci =)

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