LE MAS D’ENTREMONT (Aix en Provence)

LE MAS D’ENTREMONT (Aix en Provence)

Tél : 04.42.17.42.42
Date du repas : 25 août 2020 – le midi
2 menus à 49€ – 2 apéritifs – 1 bouteille d’Evian,1/2 bouteille de vin,2 suppléments fromages, 2 cafés
Mise en bouche
Sandrine ►L’œuf de poule bio, petits pois en deux façons, pistou d’herbes fraîches, glace moutarde
Pierre ► Le tourteau, mayonnaise à la Savora, crème d’avocat, fin voile d’herbes, espuma d’huile d’olive
Sandrine ►L’épaule d’agneau confite et servie croustillante,aubergine en deux façons, citron confit et jus de braisage
Pierre ► Le cabillaud cuit lentement, pistou de basilic, tagliatelles de courgettes, sauce vierge aux coquillages
Sandrine ► Rouge Mademoiselle : croquant chocolat noir 66 %, confit de framboise, Cœur onctueux lacté, caramel. Madeleine de chocolat au grué de cacao.
Servi avec son sorbet framboise
Pierre ► Jardin de Cavaillon : crémeux et billes de melon caramélisées au miel de fleurs, thym et citron vert, Chou croquant melon, biscuit noisette et croustillant noix de pécan.
Servi avec son sorbet melon et thym
Mignardise

Total : 188,50 €

La note de Monsieur : 15/20

La note de Madame : 17/20

Alors, ce repas ?
Depuis presque 40 ans, cet endroit m’intriguait au plus haut point. Que se cachait-il derrière cette entrée mystérieuse ? Enfant, j’imaginais un monde de luxe inaccessible, d’ailleurs, quand je questionnais mon père : il me répondait : « C’est un restaurant, tu iras quand tu seras riche »… Et puis…

Une fois l’entrée passée, on se retrouve dans un vaste complexe : immense terrasse et salle, grande piscine, salle de sport, « petites » chambres qui se fondent dans le vieux mas… Tout ici invite à passer un séjour en vase clos.

Pas de difficulté pour avoir  une place en appelant seulement la veille, il faut dire que la terrasse ombragée est tellement grande…

Nous nous orientons vers le menu à 49 €  avec tout plein de suppléments.
Le service est attentionné, attentif et discret et le menu tient ses promesses. De toutes façons je suis tellement sur mon petit nuage que je serais ravie même si on me servait une salade de tripes (mais c’était réellement très bon). On regrette seulement qu’il n’y ait aucune production régionale sur le plateau de fromages, fort généreux au demeurant.
Nous découvrons que les petits-déjeuners sont ouverts aux non clients extérieurs à l’hôtel, sur réservation et au prix relativement modique de 20 €. Nous décidons de nous offrir ce dernier plaisir avant notre retour en Anjou. (Je vous avais bien dit qu’il était difficile de quitter le lieu).

Si le buffet est à l’intérieur, puisqu’il fait toujours beau en Provence,on mange en terrasse, au calme

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