LE SOURIRE
Diner du mardi 22 juillet 2025
2 cocktail maison (Umeshu, Crémant de Loire).
Amuse-bouche.
Amuse-bouche (Gaspacho melon, menthe, jambon cru, pastis).
2 verres de bourgogne blanc.
Sandrine ► Aubergine japonaise, shabu-shabu de cochon noir de Bigorre, sauce ravigote à l’uméboshi.
Pierre ► Mousse de légumes de saison et fruits de mer, gelée de dashi, saumon label rouge, coques, gambas, édamamés, œufs de truite.
Sandrine et Pierre ► Soupière en croûte, saumon, moules, poisson blanc, gambas, poireaux, sauce safranée.
Sandrine et Pierre ► Crème brulée à l’abricot, crème au citron vert, biscuit à l’huile d’olive, glace au fromage blanc.
2 cafés et mignardises.
TOTAL : 154,20€
La note de Monsieur : 16/20
La note de Madame : 15/20
Restaurant place de la Rochefoucault.
Beaucoup d’influences de la cuisine japonaise dans les plats proposés.
L’entrée de Madame manque de goût et reste fade dans l’ensemble.
L’entrée de Monsieur est par contre formidable avec au premier abord une certaine appréhension au vu de la présentation et du visuel.
Le mélange mousse, œufs de truite et coquillages crus est détonnant avec une explosion en bouche. Une belle réussite.
La soupière en croûte fait son effet et nous a régalé avec sa bonne pâte feuilletée et sa sauce onctueuse.
Le dessert est correct.
Un restaurant avec un chef qui ose sortir du traditionnel avec des touches du pays du soleil levant.