LE PIGEON BLANC (Erdre en Anjou)

LE PIGEON BLANC (Erdre en Anjou)

Tél 02.41.61.41.25

Date du repas : vendredi 23 novembre 2018 – le soir
2 cocktails maison (vodka, pomme, Cointreau) et ses amuse-bouche (boules en beurre de cacao farcies de soupe angevine)

2 Menus “Excursion culinaire” à 70 €
Mise en bouche : Langue de boeuf, sauce Gribiche et graines de kasha 

Saint Jacques Lutées, poireaux, Savennières

Bar en aquarelle, beurre d’agrumes

Filet de bœuf “Rouge des Prés”, cueillette d’automne, crémeux de  pommes de terre au Grana Padano

Fromage (Brie de Meaux et Morbier)

Dessert

1/2 bouteille de Nuits Saint Georges
1 café

Total : 135,10 € (au lieu de 205 € grâce au Passeport Gourmand)

 

La note de Monsieur : 13/20

La note de Madame : 12/20

 

ALORS CE REPAS ?
Une grande salle, à la décoration moderne et chaleureuse, de larges tables et une jolie vaisselle, la soirée commençait bien 
Le serveur, souriant et à l’aise, nous réexplique le principe du Passeport Gourmand dans leur établissement : un repas offert pour un repas pris, mais il s’agit obligatoirement du menu le plus cher à 70 €, le menu “Excursion culinaire”, identique pour toute la table et indiquant sur le site : Entrée, poisson, trou normand, viande, fromages, dessert.
Le cocktail maison était bon, et apporté avec deux boules de beurre de cacao remplies de soupe angevine, et posées sur un lit de graines de courge torréfiées : un bon point pour commencer donc…
. Nous avons ensuite eu la langue de bœuf, bien relevée par la sauce Gribiche, original aussi…
L’entrée arrive : une coquille Saint Jacques, posée sur du gros sel, le serveur nous explique le plat, et comment ouvrir proprement la coquille fermée par la pâte feuilletée
Le bar est servi, dans une sauce au bon goût d’agrumes, l’assiette joliment colorée par les rondelles de carottes
La viande suit, avec notamment des trompettes de la mort, des pousses d’épinard et du panais.
C’est ensuite que ça se gâte… Comme nous consultons le site des restaurants dans lesquels nous allons, ainsi que les avis sur d’autres sites (si si !), nous nous attendons donc à un trou normand et à un beau chariot de fromages.
Pas de trou normand, et pire en ce qui me concerne, pas de chariot de fromage mais une tranche de Morbier, et de Brie de Meaux (directement sortis du frigo donc froids et sans goût) servies sur une salade généreuse certes, mais encore sableuse…
Notre enthousiasme retombé, nous accueillons le dessert, une farandole d’agrumes, avec de la crème au citron, des pâtes de fruits, meringues…
Je me laisse tenter par un café, servi avec des mini financiers et mini cookies à partager.
En conclusion, un menu à 70 € avec du bon, du très bon, des idées originales, servi par un serveur jeune et agréable, mais décevant au niveau rapport qualité/prix.

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*