FAVRE D’ANNE

FAVRE D’ANNE

Tél : 02.41.36.12.12 – Ouvert du mercredi midi au samedi soir
Date du repas : samedi 11 février 2017 – le soir

Entrée obligatoire par l’ascenseur

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2 menus “Envolée des Saveurs”
2 cocktail maison (Cointreau-Crémant-Jus de pamplemousse)
Mise en bouche 1 ► espuma à la passion
Espuma de fruits de la passion
Mise en bouche 2  trio de mises en bouche

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Mise en bouche 3  autour du poireau
IMG_6153mise en bouche autour du poireauSaint-Jacques, Grenade, Pâte de betterave et Pickles, Beurre d’Agrumes
1 verre de Savennières
Saint-Jacques, Grenade, Pâte de betterave et Pickles, Beurre d'Agrumes
Bar sauvage, Bouillon de crevettes à la feuille de citron, Tartare d’huître et Épinards
1 verre de Chardonnay

Bar sauvage, Bouillon de crevettes à la feuille de citron, Tartare d'huître et Epinards

Langouste rose au thym citron
1 verre de Chateauneuf du Pape (blanc)

Langouste rose au thym citron

Foie gras chaud “Crispy”, salsifis et crémeux de dattes, jus de porc Belly
1 verre d’Anjou rouge pour Monsieur et 1 verre de Montlouis pour Madame

Foie gras chaud "Crispy", salsifis et crémeux de dattes, jus de porc Belly

Suprême de Pigeonneau, Poudre de cacao, Panais et Passion, “Dim Sum”
1 verre de Cote-Rotie

Suprême de Pigeonneau, Poudre de cacao, Panais et Passion, "Dim Sum"

Plateau de fromages savoyards servi par le Chef

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Pré-dessert  ► Crémet à la compote de pommes et gingembre

Crémet à la compote de pommes et gingembre

Atterrissage sucré ► Du chocolat, de la noix de pécan
1 verre de vin dont on a oublié le nom,

IMG_6173Total : 302,00 €


La note de Monsieur : 14/20
La note de Madame : 14/20

On a aimé :

. La qualité des vins

. Le Bar, le Pigeonneau et le Foie Gras étaient renversants !

. Le crémet, très très aérien

. La présence du chef en salle

On a moins aimé :

. Le cocktail maison, bon mais vrai manque d’originalité

. Avoir pris un accord 5 mets et vins et se retrouver avec un accord 6 verres parce qu’on a pris le supplément fromage : 10 € de différence par personne

. Le plat en supplément à  25 € (langouste) : dommage de proposer un tel produit sous forme de beignet, avec une crème EXTRÊMEMENT citronnée

. Pour nos goûts, nous avons trouvé que les saveurs acides et vinaigrées étaient trop présentes dans certains plats, notamment la mise en bouche d’espuma, dans laquelle il fallait avoir le courage de ne pas s’arrêter aux premières bouchées pour trouver une saveur qui équilibrait l’acidité extrême 

CONCLUSION :

Si on revient, ça sera plutôt un midi, pour un menu à trois plats et moins cher

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