AUX JEUNES POUSSES – Testé à la maison

AUX JEUNES POUSSES

Tarte fine à la chair de tourteau & guacamole au wasabi
Quenelle de volaille – Truffe noire, Peau grillée à la poudre de brioche, croûtons au beurre clarifié & aigre-doux de Navet

Bar de Ligne d’Oléron, Crème persillée d’Epinards, Salicornes & Pignons de pin
Noix de Cochon confite, Rillauds et Champignons d’Anjou & Pommes vertes

Poire pochée au vin doux rouge du “Mas Amiel” & Financier maison à la Crème Bourdaloue

Total : 90 €

 

Nous nous sommes fait plaisir avec le menu à 45 €, amuse-bouche, entrée, deux plats, et desserts.
Ce menu gastronomique sera proposé une fois par mois, dans une fourchette de 45 à 60 €… On s’attend donc à un vrai repas gastro avec des matières premières de qualité.
Côté pratique : les explications pour le réchauffage sont claires et lors de la remise du repas, on nous indique comment essayer de refaire une jolie présentation. Je dis bien “essayer”.
Une boule de pain frais est également fournie.
Les amuse bouche sont vraiment généreux en tourteau (ce n’est pas toujours le cas, on a souvent quelques miettes de tourteau avec un autre ingrédient moins noble).
Coup de cœur concernant la texture de la quenelle, par contre, impossible d’identifier la présence de truffe dans ce plat.
Sans faute pour le bar de ligne, facile à présenter, copieux et bien réchauffé si on suit les explications.
La noix de cochon confite était un peu sèche, mais l’accompagnement  venait idéalement réveiller le plat.
Petit bémol concernant la taille du dessert.
Réservation au 02.41.25.41.21 jusqu’au jeudi soir 18 h, pour retirer les plats le vendredi ou le samedi

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